НОВОСТИ
20.02.2017
УЧАСТНИКИ VI МЕЖДУНАРОДНОЙ ЗИМНЕЙ ШКОЛЫ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА БЫЛИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ О ТОЛЕРАНТНОЙ ОБСТАНОВКЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

18 февраля председатель Госкомитета Мубариз Гурбанлы встретился иностранными участниками IV Международной зимней школы под названием «Мультикультурализм как образ жизни в Азербайджане: Что дает нам исламская солидарность?», проведенной при совместной организационной поддержке Бакинского Международного центра мультикультурализма и Фонда знаний при президенте Азербайджанской Республики.  

 По сообщению Азертадж, коснувшись важности организованного по совету Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева проекта Мубариз Гурбанлы отметил важность четвертой по счету Международной школы мультикультурализма с точки зрения масштаба, а также обеспечения отношений между цивилизациями.

Мубариз Гурбанлы проинформировал участников встречи о нашей стране и отметил, что Азербайджан подвергся агрессии со стороны Армении, было оккупировано 20 процентов нашей территории. В результате оккупации около 1 миллиона азербайджанцев были изгнаны из своих домов и родных мест. Армянская сторона, особенно находящиеся заграницей армянские  организации и группы, находящиеся под влиянием лобби, хотят скрыть свою агрессию путем распространения ложной информации об Азербайджане. Поэтому для нас очень важно прибытие в Азербайджан с дружескими намерениями таких групп и такой молодежи как вы.

На встрече со студентами из 18-ти стран председатель комитета дал информацию о толерантной обстановке, царившей в нашей стране, о мультикультурных ценностях, присущих нашему народу, сотруднических отношениях, основанных на взаимном уважении и доверии между разными религиями конфессиями.

Отметив, что 96 % населения принадлежит исламской религии,  председатель комитета отметил, что в Азербайджане имеется больше 2 тысяч  мечетей. Вместе с тем Мубариз Гурбанлы дал информацию о свободном осуществлении деятельности на протяжении веков представителями различных религиозных конфессий в условиях взаимопонимания, постоянной высокой оценке и уважении к их языку, религии, культуре со стороны нашего народа, оказание регулярной финансовой помощи исламским и неисламским религиозным общинам правительством.

Председатель комитета отметил, что объявление этого года годом "Исламской солидарности" как логическое продолжение объявления 2016-го года "Года Мультикультурализма" главой государства Ильхамом Алиевым является призывом всего мира к солидарности. Мубариз Гурбанлы также отметил, что это внесет вклад в солидарность как в исламском мире, так и между различными цивилизациями по всему миру.

Отметив, что в этом году IV Игры Исламской Солидарности будут проводиться также и в Азербайджане, председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами указал на посвящение этих игр Исламской солидарности. Председатель комитета представил участникам Международной зимней школы мультикультурализма, приехавшим из разных стран, книги редакции Государственного Комитета об историко-религиозных памятниках, подвергшихся армянскому вандализму на оккупированных  территориях, реалиях Азербайджана и толерантной обстановке нашей страны. Отметим, что IV Международная зимняя школа мультикультурализма начала свою деятельность 13 февраля.

В IV Международной зимней школе мультикультурализма, которая будет функционировать до 20-го февраля, наряду с Азербайджаном приняли участие студенты, получавшие образование в известных университетах Португалии, Италии, Германией, России, Чехии, Болгарии, Литвы Израиля, США, Греции, Македонии, Румынии, Польши, Грузии, Казахстана, Египта, Иордании и Румынии.  В период функционирования IV Международной зимней школы мультикультурализма в представлении местных специалистов и иностранных ученых будут проводится лекции на темы

национальных и религиозных различий, важности Исламской солидарности,

преподавания предмета азербайджанского мультикультурализма заграницей,

также будут организовываться визиты в редкие мультикультурные и многоконфессиональные места страны, встречи с видным государственными и религиозными деятелями, а также с представителями раздичных религиозных и этнических общин. Напомним, что до этих пор со стороны вышеуказанных структур действовали школы Международного мультикультурализма с 22-го июля по 1-ое августа 2015-го года, 8-15 февраля 2016-го года, 18-27 июля 2016-го года.

© 2004 - 2015 Переводческий Центр Avrasiya
онлайн консультант
Жалобы и предложения