НОВОСТИ
04.05.2020
ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК ПРИЗНАН НАИБОЛЕЕ ПОЗИТИВНО ЗВУЧАЩИМ В МИРЕ, ПЕРЕДАЕТ THE LOCAL

Группа ученых из Университета Вермонта (США) совместно с исследовательской группой MITRE Corporation решили узнать, какой язык в мире является самым счастливым. Специалисты сравнили десять языков: английский, немецкий, бразильский португальский, корейский, французский, китайский, русский, индонезийский, арабский и испанский.

 Для сравнения ученые выбрали 10 000 наиболее часто употребляемых слов из каждого языка и попросили 50 носителей оценить, какие эмоции у них вызывает каждое слово по шкале от 1 до 10.

 

По словам экспертов, полученные данные были весьма очевидными. Так, например, такие слова как «любовь» или «смерть» получили позитивные оценки, в то время как слово «террорист» - негативные.

 Однако когда ученые составили все имеющиеся данные, оказалось что в целом ситуация в зависимости от языка разнится. В тройке языков, вызывающих у своих носителей больше позитивных эмоций, оказались испанский, португальский и английский языки. Последними в десятке стали русский, корейский и китайский языки.

© 2004 - 2015 Переводческий Центр Avrasiya
онлайн консультант
Жалобы и предложения